Günther (born 1969)
Graduated HLBA in Klosterneuburg, worked in South Africa, graduated wine management in Krems, excursions through Europe.
Due to his vast knowledge combined with a lot of passion, he is not only making wine, he is living and breathing it.
"The clear and consequent type of wines is as honest as his personality."
Petra (born 1970)
Trained: Nurse – biggest Hobby: Music.
Since the birth of her son Stefan she is working in the family business together with Günther. She strives for harmony and balance, wellness and vitality. Her motto: "Live and let
live!" www.leben-fuehlen.at
FERTIG! ...................... Seit heute Mittag , 1. Oktober, ist die Ernte 2024 im Keller!
Es war eine sehr fordernde Zeit, die letzten Wochen.. Obwohl um fast die Hälfte weniger Lesetage, war der Stress – irgendwie – enorm! Der Frost im Frühjahr hat uns (nicht nur uns.. ) eine weitaus kleinere Ernte beschert..
Zuerst der Start der Lese viel zu früh.. Ende August (frisch vom Strandurlaub) - naja "überraschend" ist übertrieben, aber dass es dann doch SO gach daherkommt, war etwas „spannend“! Bei 33° um 6 Uhr morgens Lesestart... Dann dazwischen eine Woche Hochwasser, das uns unglaublich viel Energie gekostet hat.. Dann Lese weiter - mit immer schneller faulenden Trauben (durch den vielen Regen haben sie unglaublich viel Wasser aufgenommen.) Immer auch ein bissl gehetzt vom Wetter heuer, haben wir uns durch gehhandelt. Dann dachten wir diese Woche lesen wir in "Ruhe" fertig-- jetzt kommt ab Mittwoch der nächste Regen.. ABER heute VOR Beginn der ersten Tröpfler, haben wir die letzten Grüner Veltliner Trauben abgezwickt.
Die Qualität ist super, die Trauben waren reif! 2024 wird wieder was!
Dank unseres tollen Teams, mit Hund sind wir wieder super durch die Lesezeit gekommen..
Sorry, dass es heuer kein Lesetagebuch gegeben hat. I kann das „Rad net neu erfinden“ und jetzt komm i in a Alter, wo i schon lieber auf der Couch liegend, den Lesetag hinter mir lass...
Mitglied der
Traditionsweingüter Österreichs
Mitglied
NEWSLETTER anfordern:
Erhalt unserer Newsletter: HIER